Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /homepages/31/d36487635/htdocs/_relaunch-2020/kftools/apps/_projekte/frontend.inc.php on line 251
geiselmann + hauff Architekten – Start – Erweiterung Waldorfschule, Esslingen, Realisierung

Geiselmann+Hauff

Erweiterung Waldorfschule | 2008

  • Im Rahmen des Investitionsprogramms 'Zukunft Bildung und Betreuung' wurde die Freie Waldorfschule Esslingen zur teilgebundenen Ganztageschule ausgebaut. Hierfür wurde ein winkelförmiges Erweiterungsgebäude auf einem direkt an das Schulgelände angrenzenden Nachbargrundstück konzipiert.
    Das Gebäude rahmt den neuen Schulhof. Es ist so organisiert, dass alle Räume über den gemeinsamen Flur leicht zu erreichen sind und sich frei von gegenseitigen Störungen zu den verschiedenen Außenräumen orientieren. Neben Internetcafe, Stillarbeits- und Bewegungsraum sowie den Horträumen ist auch die Schulmensa mit Kochküche im Ganztagesgebäude untergebracht.